Корея и Камчатка обменяются опытом в медицине

04 февраля 2013, 15:47

Проект Соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения прорабатывается министерством здравоохранения Камчатского края и мэрией города Тэгу, Республика Корея. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

«Документ пока находится в стадии проработки и согласования с обеих сторон, однако его основные направления уже намечены. Он предполагает обмен профессиональным опытом по организации и оказанию медицинской помощи населению», - рассказал Валерий Карпенко.

В настоящее время на Камчатке начали подбор врачей, владеющих знанием английского языка в объеме, необходимом для обмена информацией в области медицины. «Первая группа уже сформирована, в неё вошли 5 человек – врачи неонатологи и гинекологи, принимающие участие в программе «Рождение маловесных детей».

После подписания Соглашения, первая группа камчатских медиков будет направлена в город Тэгу. Планируется, что они примут участие в приеме пациентов, будут присутствовать при проведении обследования, диагностики и медицинских операциях в ведущих клиниках Кореи. Всего в течение 2013 года планируется направить в Корею для обмена опытом еще три группы камчатских врачей

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?