Коронарографию впервые провели на Камчатке

26 июня 2013, 22:28

Коронарографию впервые провели на Камчатке. Уникальные манипуляции сегодня, 26 июня, специалисты провели троим пациентам. 

С помощью этой операции избирательно оценивается состояние сосудов: место и степень сужения коронарной артерии. Таким образом, наиболее точно и достоверно диагностируется ишемическая болезнь сердца. Становится возможным предотвращение инфаркта миокарда. 

Напомним, ранее пациентов, нуждающихся в подобной медицинской манипуляции, направляли за пределы полуострова. С сегодняшнего дня больных будут обследовать на Камчатке, -об этом агентству "КамИНФОРМ" рассказал руководитель регионального сердечно-сосудистого центра Александр Ханин.

Региональный сердечно-сосудистый центр расположен на базе краевой больницы им. А.С. Лукашевского.  В центре уже работают отделения: неотложной неврологии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, кардиологии и реанимации. Планируется, что все пациенты будут поступать в сосудистый центр через компьютерный томограф, экспертный ультразвук. А высокотехнологичная лаборатория позволит определить биологически-активные маркёры воспаления миокарда или другие. Все эти процедуры будут проводить оперативно - за полчаса.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?