Короткоклювые пыжики залетели на Командоры (Камчатка)

16 июля 2014, 08:42

В начале июля у восточного побережья о. Беринга на Камчатке сотрудники заповедника встретили две пары короткоклювых пыжиков. Это первая регистрация вида на Командорских островах, рассказали «КамИНФОРМ» в Командорском заповеднике.

Короткоклювый пыжик считается одним из самых малочисленных видов морских птиц и, по мнению специалистов Международного союза охраны птиц (МСОП), находится на грани полного исчезновения. За последние десятилетия численность его сократилась более чем на 80% и сейчас составляет 20-40 тыс. особей. Размножается на Дальнем Востоке России и на Западном побережье США. Биология вида изучена крайне слабо. Главными угрозами виду являются нефтяное загрязнение океана и антропогенное беспокойство в местах размножения.

«Находка короткоклювого пыжика на Командорских островах обязывает нас еще бережнее относиться к охране заповедной командорской природы. На островах должны оставаться нетронутые уголки, где бы такие редкие виды могли найти надежную защиту», - рассказал Евгений Мамаев, заместитель директора по науке заповедника «Командорский».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?