Коровы, свиньи и курицы прошли диспансеризацию на Камчатке

17 июля 2014, 07:09

На Камчатке завершилась диспансеризация животных и птиц, содержащихся в личных подсобных хозяйствах жителей региона. Об этом «КамИНФОРМ» сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. По её словам, подобные мероприятия проводятся ежегодно перед тем, как сельскохозяйственных животных выгоняют на пастбища.

«Ветеринарные врачи проводят клинический осмотр животных, производят забор крови для лабораторных исследований от крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, проводят диагностические исследования по особо опасным и карантинным болезням животных. Также проводятся осмотры свиней, кроликов и птицы. По результатам диспансеризации на каждое хозяйство составляется акт», - рассказала Марина Ништа.

С начала этого года специалисты посетили порядка 1 тысячи личных подсобных хозяйств на Камчатке. Осмотрено около 9 тысяч сельскохозяйственных животных и более 16 тысяч птиц. «В ходе диспансеризации опасных болезней у животных и птиц, содержащихся в частных подсобных хозяйствах, не выявлено. В этом отношении наш регион по-прежнему остаётся благополучным», - добавила руководитель агентства.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?