Коровы, свиньи, лошади и птицы пройдут диспансеризацию на Камчатке

01 июня 2015, 08:03

На Камчатке проходит плановая весенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных. Специалисты краевой ветеринарной службы призывают владельцев личных подсобных хозяйств активно включиться в данную работу и перед выгоном животных на пастбище проверить состояние их здоровья.

«Обязанность подтверждать эпизоотическое благополучие своих хозяйств закреплена за владельцами животных законодательно, - отметила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. – В рамках плановой диспансеризации все исследования и осмотры животных производятся бесплатно. Чтобы то или иное хозяйство было включено в график диспансеризации, владельцам животных необходимо обратиться в ветслужбу».

Марина Ништа сообщила, что ветеринарные врачи проводят осмотр животных, берут пробы на опасные и карантинные заболевания. В ходе диспансеризации специалисты проверяют состояние здоровья крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней, кроликов и птиц. По результатам исследований владельцам хозяйств выдаются документы, которые необходимы при дальнейшей реализации их продукции.

«Диспансеризация также позволяет произвести учёт животных. На основании полученных данных мы заказываем необходимое для края количество вакцины и диагностических материалов, - отметила Марина Ништа. – Кроме того, в текущем году в рамках диспансеризации ветеринарные врачи впервые проводят чипирование коров и лошадей. Это позволяет обеспечить надёжную идентификацию животных».

Руководитель агентства добавила, что в первом полугодии прошлого года в рамках плановой диспансеризации специалисты посетили порядка 1 тысячи личных подсобных хозяйств, в которых в общей сложности содержатся около 23,5 тысяч животных.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?