На Камчатке с начала года возбудили 75 дел против коррупционеров

09 декабря 2015, 07:54

На Камчатке с начала года органами СКР возбуждено 75 уголовных дел коррупционной направленности, в суд направлено 47 уголовных дел. При этом, как сообщила «КамИНФОРМ» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Матафонова, к уголовной ответственности привлечено 45 должностных лиц.
 
При этом в 2015 году в основном совершались такие преступления как,  получение и дача взятки, присвоение или растрата, служебный подлог, коммерческий подкуп. «Наиболее часто факты коррупции выявлялись среди служащих государственных и муниципальных учреждений, в органах МВД, в органах Минздрава. Также к уголовной ответственности привлечены лица, выполняющие управленческие функции в коммерческих организациях, должностные лица органов местного самоуправления, ФСКН и ФССП», - рассказала Матафонова.
 
Она отметила, что по оконченным уголовным делам размер ущерба, причиненного преступлениями, составил около 48 миллионов рублей, из которых возмещено в ходе следствия свыше 9 миллионов. Кроме того, принятыми в ходе расследования уголовных дел мерами, направленными на установление имущества подозреваемых и обвиняемых, установлено и арестовано имущество на общую сумму около 116 миллионов рублей.
 
Представитель СКР напоминала о самых громких коррупционных делах в этом году.  Так директор и замдиректора Камчатского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» обвиняются в мошенничестве. Они перевели своим родственникам более 2 млн рублей за копировальные работы, которые не стоили больше 20 тыс. рублей. 
 
Также в 2015 году отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, состоящей из десяти лиц которые на протяжении длительного времени осуществляли на территории Камчатского края сбыт и хранение синтетических наркотиков. Причем их «крышевал» сотрудник Госнаркокгнроля, который получал за это вознаграждение. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято более трёх килограммов наркотика. В случае его сбыта потребителям его стоимость на «чёрном» рынке составила бы более 13 миллионов рублей.
 
Также напомним, что на покровительстве игорному бизнесу поймали начальника УЭБ и ПК УМВД по Камчатскому краю. Благодаря в том числе его помощи, компания, организовавшая азартные игры, заработала более 300 млн рублей 
 
По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей 1 ноября 2003 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?