Корякская школа искусств отметила юбилей (Камчатка)

24 января 2013, 13:23

Корякская школа искусств отпраздновала юбилейный день рождения. Первая музыкальная школа на севере Камчатки распахнула свои двери в Палане в конце шестидесятых. Несколько лет назад учебному заведению было присвоено имя известного советского композитора Дмитрия Кабалевского, который сыграл большую роль в истории школы, оказав поддержку в вопросе строительства нового здания. Ведь изначально школа располагалась в небольшом деревянном доме.  А теперь она превратилась в большой центр эстетического воспитания детей и подростков. Здесь работает несколько отделений.

«В нашем учебном заведении обучается на данный момент 306 учащихся. Мы пытались сохранить все отделения -  и художественное, музыкальное и особое внимание уделяем хореографическому. Там самое большое количество детей. Там работают и молодые преподаватели и наши заслуженные - бывшие участники ансамбля «Мэнго», - рассказала директор Корякской школы искусств им. Дмитрия Кабалевского Светлана Терновская.

В последнее время администрации школы удалось сделать косметический ремонт. Закупить новые инструменты, звуковую и световую аппаратуру для проведения концертов. Краевое министерство культуры также обещает помочь с решением всех накопившихся вопросов, особенно с проведением в ближайшее время капитального ремонта.

Все свои способности и таланты воспитанники корякской школы искусств продемонстрировали на юбилейном концерте. Самым ярким номером стало выступление оркестра народных инструментов с известными камчатскими композициями. В последние годы дети чаще стали выезжать в краевую столицу для участия в творческих конкурсах и показывают там неплохие результаты. А в этом году планируется поездка на международный конкурс, который состоится в Москве в дни весенних каникул.

 

 

 

На основе сообщения корреспондентов ГТРК "Камчатка".

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?