Корякский округ на Камчатке отметил 87-летие

11 декабря 2017, 07:51

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поздравил жителей полуострова с 87-летием образования Корякского округа и Олюторского района.
 
«87 лет – дата солидная: за этот период округ, как и входящий в его состав все эти годы Олюторский район, переживал разные времена. И сегодня мы с уверенностью можем говорить, что у них богатая история и отличные перспективы. Сегодняшняя Корякия успешно развивается: здесь запускают новые инвестиционные проекты, создают новые предприятия, населенные пункты становятся благоустроенными, а жизнь людей – комфортной, - сказал в своём обращении Владимир Илюхин. - Бесспорно, во все времена главным богатством Корякии были замечательные люди. Именно вы, дорогие жители округа, вносите свой бесценный вклад в его процветание, делаете его лучше, комфортнее, красивее.
 
Корякский национальный округ был образован 10 декабря 1930 года Постановлением ВЦИК «Об организации национальных объединений в районах расселения малых народностей Севера». Территориально он объединил четыре района: Тигильский, Карагинский, Олюторский, Пенжинский. 23 октября 2005 года население Корякского автономного округа и Камчатской области на референдуме поддержало идею объединения двух субъектов. С 1 июля 2007 года Корякский округ официально вошёл в состав Камчатского края. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним11 декабря 2017, 15:18

Так для ЕР мы все процветаем,з.п. у нас по 60-70 тысяч.Благосостояние народа повышается,"встаем" с колен короче.

#1Здешний11 декабря 2017, 13:07

Что построили? Заводы золото делать себе и рыбу? Аэропорт в Оссоре когда будет? Дороги когда будут? Школа искусств в Палане когда будет? Кинотеатр в Палане разваливается.по району поездить, посмотрите какие дома и цены в магазинах. Процветают? Летом пройтись по Палане, можно фильм про войну снимать. Всё перекопано,да. Меняют систему отопления. Но так всегда было, каждый год окопы. Так ещё не огораживают эти ямы. Люки открыты. Бензин завозят 80 р литр. Продукты по сезону, то есть, то нет и цены за доставку тоже поднтмаются. Говорят в Тигиле расформируют больницу. Это правда? ПТУ в Палане как живёт? Расскажите. Раньше на права можно было сдавать, закрыли. А лететь в города бумажки делать, плати 17 тыс в одну сторону. Процветаем? Почему только красивые слова надо говорить?

Яндекс.Метрика