Корякскому поселению - Закон не писан

19 марта 2013, 19:43

 

Бездействие  сельских властей и произвол управляющих компаний в Коряках в буквальном смысле слова дорого обходится жителям поселения и еще дороже обойдется самим должностным лицам, считает глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев.
 
- В нарушение Распоряжения Губернатора Камчатского  края, несмотря на все предупреждения со стороны районной администрации,  корякские лихие «управленцы» выставили в марте платёжные квитанции  с такими же  завышенными тарифами, как и в январе, без единого намека на перерасчет. В адрес руководства Корякского поселения из района уже направлено предписание для принятия срочных мер реагирования. Хочу подчеркнуть, не только руководители управляющих компаний, но и главы поселений на местах  несут персональную ответственность, в данном конкретном случае -  за свое бездействие. Почему до сих пор жителям не возвращены деньги, которые законопослушные граждане заплатили за  январские «услуги» в кассы управляющих компаний – я потребую отчета от  руководителей  Коряк  в ближайшие дни на еженедельном совещании с главами – прокомментировал Дмитрий Зайцев. 
 
Напомним, по решению региональных властей введение новых нормативов ЖКУ отложено до 1 января 2014 года,  в квитанциях за январь  сумма платежей должна находиться в пределах декабря 2012 года. Гражданам,   чьи счета были повышены в январе и до сих пор не пересчитаны, в  районной администрации настоятельно рекомендуют обращаться в местные администрации и по телефонам «горячей линии» по месту жительства. 
 
- К главам муниципалитетов, где не исполняется распоряжение главы региона,  будут применяться самые жесткие санкции,  вплоть до  отстранения от должности. И если руководители Корякского сельского поселения не сделают должных выводов, не проведут соответствующей работы с руководителями управляющих компаний на своей территории и не предпримут срочных мер для защиты прав  жителей поселков,  им придется отвечать за свое бездействие уже в других ведомствах, - подчеркнул Дмитрий Зайцев.
 
Телефоны «горячей линии» в Елизовском районе:
Елизовское ГП - 6-20-28, Вулканное ГП-3-66-12,Николаевское СП-3-21-93, Новоавачинское СП-3-01-16, Новолесновское СП-3-11-03, Начикинское СП-4-22-73, Корякское СП-4-52-06,Паратунское СП-3-31-12, Пионерское СП -3-86-03,Раздольненское СП-3-73-66.
 
Телефон «горячей линии» в администрации Елизовского муниципального района: 6-43-64.
 
 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?