«Космический указатель» и гостиница — на развитие инфраструктуру туризма на Камчатке потратят 9 млн рублей

03 июля 2015, 14:15

Почти 9 млн. рублей получат районы Камчатского края на развитие инфраструктуры туризма. Средства на развитие инфраструктуры туризма получат пять муниципальных образований Камчатского края. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Так, в 2015 году субсидии выделяются администрации Вулканного городского поселения на создание объекта туристско-рекреационного показа «Космический указатель» в размере 1 млн. 303 тыс. рублей. Администрации Быстринского района на обустройство мемориального комплекса «Воинам-быстринцам, погибшим в Великой Отечественной войне» и обустройство центральной рекреационной зоны отдыха в селе Эссо выделено 1 млн. 744 тыс. рублей. Администрации Елизовского муниципального района на обустройство «Дачных термальных источников» - 1 млн. 647 тыс. рублей. Администрации Анавгайского сельского поселения на создание этно-экологической тропы эвенского стойбища «Менедек» - 305 тыс. рублей.

«Самая крупная субсидия – почти 4 млн. рублей предоставлена администрации Алеутского муниципального района на проектирование и строительство гостиницы на 18 мест в селе Никольское. Данное мероприятие предусмотрено также в инвестиционной программе Камчатского края», - рассказала начальник отдела прогнозирования и развития инфраструктуры туризма агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Светлана Пегова.

Всего в 2015 году на развитие инфраструктуры туризма в Камчатском крае выделено 8 млн. 790 тыс рублей.

Работа по выделению средств ведется в регионе на протяжении 3 лет в рамках реализации государственной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае ". Средства выделяются в виде субсидий районам при наличии муниципальной программы по развитию туризма и софинансирования в размере 10%.

За это время была произведена реконструкция моста «Школьный», расположенного возле этнографического музея села Эссо, обустроены смотровые площадки на трассе пос. Термальный – влк. Горелый («Зайкин ключ», Верхне-Паратунские источники, Вилючинский перевал, подножие вулкана Горелый), информационными табличками с QR-кодами были оснащены 14 культурно-исторических объектов в Петропавловске-Камчатском и многое другое.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?