Котельная сгорела из-за рабочего «Корякэнерго» (Камчатка)

01 апреля 2014, 09:40

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении работника ОАО «Корякэнерго». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

По данным следствия, ночью 6 марта 2013 года, обвиняемый находясь на рабочем месте в помещении здания котельной, расположенного в селе Тиличики, произвел разгрузку раскаленного шлака из металлической тележки на открытую территорию, расположенную на расстоянии 4 метров от входа в котельную в яму для сбора шлака. После чего не обеспечил тушение раскаленного шлака, являющегося огнем и источником повышенной опасности водой и оставил данное место без присмотра. От частиц раскаленных искр, вылетавших из шлака и попавших на сгораемые материалы близстоящего строения – гаражного бокса, произошло его возгорание с последующим распространением огня на крышу котельной. В результате чего было уничтожено и повреждено имущество, принадлежащее ОАО «Корякэнерго» на сумму около 500 тысяч рублей, имущество, принадлежащее муниципальному образованию сельское поселение «село Тиличики» на сумму свыше 600 тысяч рублей и имущество Олюторского муниципального района Камчатского края на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?