Котельные Николаевки и Пионерского переведут на газ (Камчатка)

21 июля 2014, 07:11

Начата реконструкция двух крупных котельных в городе Елизово Камчатского края. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

«Реконструкция, а, по большому счету, строительство котельных № 2 и № 4 проводится в рамках программы газификации Камчатского края. Подача газа на данные котельные будет осуществлена к началу отопительного периода 2014 года. Полное завершение работ, включающее благоустройство прилегающей территории, запланировано на 2015 год», - сказал министр.

Также к началу отопительного периода 2014 года будут переведены на газ котельные в Пионерском сельском поселении и в поселке Николаевка. В 2016-2017 годах на газ планируется перевести коммунальные объекты в Вилючинске.

Использование природного газа в Камчатском крае началось в 1996 году с его добычи на Кшукском месторождении и подачи на объекты энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Соболевского района. По словам Виктора Мурзинцева, объем завозного топлива (мазута), которое раньше расходовалось на производство электрической и тепловой энергии Камчатскими ТЭЦ, а сегодня уже замещено газом, составляет около 380 тыс. тон в год. «В денежном выражении это позволяет снизить расходы бюджета края на компенсацию разницы между установленными и экономически-обоснованными тарифами порядка 2 млрд. рублей», - пояснил министр.

Таким образом, в крае появилась возможность осуществлять реконструкцию и строительство коммунальных объектов на средства, сэкономленные на топливе. Так, в июле 2013 года был завершен I этап реконструкции котельной №1 Петропавловск-Камчатского городского округа. Построен новый энергоблок «Котельная каркасного типа, расположенная на площадке котельной №1 «11 км» Петропавловск-Камчатского городского округа» мощностью 38,5 Гкал/час.

Мощность блока позволит осуществить переключение потребителей ряда существующих котельных, а именно: в районе от 8-10 километров, ул.Чубарова, района Моховая с последующим переводом их в режим работы ЦТП или полной ликвидации, что приведет к снижению затрат при обеспечении теплом потребителей. При этом необходимо отметить, что от перевода котельной №1 на газ планируется ежегодно получать экономию более 120 млн. руб.

Вторым этапом реконструкции предполагается модернизация существующего здания котельной №1 и полная замена оборудования с доведением мощности до 85 МВт.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?