Котельные заработали

16 сентября 2013, 13:11

Отопительный сезон стартовал в муниципальных образованиях на севере Камчатского края. Система отопления запущена в Алеутском, Олюторском, Пенжинском, Карагинском и Тигильском районах полуострова.

Накануне ход подготовки в Карагинском районе проверил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона побывал на котельных и дизельных электростанциях в селах Тымлат и Оссора.

«В селе Тымлат Карагинского района отопительный период начался 11 сентября. Все оборудование на коммунальных объектах готово, топливо есть. Необходимые запасы угля, 2,5 тысячи тонн, в наличии. Завезено 70% дизельного топлива, 20 сентября ожидается подход танкера с еще одной партией мазута, которая обеспечит работу коммунальной инфраструктуры до следующего отопительного периода, - отметил в ходе осмотра котельной в Тымлате министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев. - Все оборудование отремонтировано, протянуты новые электросети, установлены новые дизельные генераторы. По программе благоустройства в селе установлено уличное освещение, чтобы гражданам было комфортнее в вечернее время суток передвигаться. Уже закуплена и в начале октября в село будет доставлена детская площадка. Попробуем установить в этом году, а если не успеем, то установим в следующем».

«Мы посмотрели дизельную электростанцию, которая приводится в порядок «Корякэнерго», котельную в Тымлате. В следующем году мы начнем строительство водовода, чтобы снять проблему с водоснабжением в селе. Котельное оборудование, сети, все приведено в порядок. Я не вижу никаких угроз для прохождения ОЗП», - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Как сообщают в пресс-службе правительства края, по данным на 16 сентября отопительный период начался в большинстве сел и поселков на территории Корякского округа. Накануне отопление начали подавать в дома ряда муниципальных образований Соболевского района, а также в Мильковском районе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?