Ковчег с мощами князя Владимира Крестителя доставят и на Камчатку

20 мая 2015, 07:40

До 1 декабря на Камчатку обещают привести ковчег с мощами князя Владимира Крестителя. Они будут доставлены в рамках отмечаемого 1000-летия преставления святого равноапостольного князя в 50 городов России и Белоруссии, в том числе в Петропавловск.

Первыми возможность поклониться мощам святого равноапостольного князя получат православные жители городов Центрального федерального округа, последними — жители Дальневосточного округа.

Новгородский князь Владимир скончался 15 июля 1015 года. Крестителя Руси захоронили в Киевской Десятинной церкви, которую в 1240 году разрушили монголо-татары. Руины разобрали только в 1630-х годах по указанию митрополита Киевского и Галицкого Петра (Могилы). Часть обнаруженных мощей святого равноапостольного князя была передана в Москву царю Михаилу Федоровичу и впоследствии хранилась в Успенском соборе Кремля. В годы советской власти ковчег находился в фондах Музеев Московского Кремля. В 2010 году мощи были торжественно переданы РПЦ и размещены в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?