Краевая КЧС обсудила готовность к новому учебному году

28 августа 2012, 18:43

Вопрос готовности образовательных учреждений Камчатского края к началу нового учебного года обсуждался во вторник, 28 августа, на заседании краевой КЧС под председательством министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.По данным краевого министерства образования и науки, к настоящему времени работа межведомственных комиссий по проверке готовности муниципальных образовательных учреждений к новому 2012-2013 учебному году в муниципальных районах и городских округах Камчатского края завершена. Проверке подлежало 338 государственных и муниципальных образовательных учреждения.

С замечаниями «Роспотребнадзора» принято 141 образовательное учреждение, с замечаниями Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Камчатскому краю - 156 образовательных учреждений.Не принято 1 образовательное учреждение – средняя школа с. Анавгай в связи с незавершенными работами по реконструкции пищеблока.

Не будут функционировать с 1 сентября в связи с проведением работ по сейсмоусилению, либо капитальным ремонтом 11 образовательных учреждений: в Петропавловске–Камчатском – 5 (детские сады № 47, 48, 57, 40 и школа №1), в Усть-Камчатском районе - 3 (школы №3 и №7, детский сад «Ромашка»), в Олюторского – 2 (детские сады «Милют» и «Солнышко»), на территории Тигильского района - 1 (детский сад "Каюмка").

Всего в 2012 году на подготовку образовательных учреждений к учебному году в крае запланировано более 1 млрд. рублей (на 68% больше чем при подготовке к 2011-2012 учебному году). По состоянию на 23 августа из этих средств освоено 762 млн. рублей (75%).

В этом угоду в рамках финансирования мероприятий долгосрочной краевой программы «Комплексная безопасность краевых государственных и муниципальных учреждений социальной сферы в Камчатском крае на 2012-2015 годы» 26 образовательных учреждений будут оснащены системами видеонаблюдения. Общее их количество составит 50.

Охраняется вневедомственной охраной МВД России 154 образовательных учреждения, стационарными постами - 40 образовательных учреждений, охраняются с помощью технических средств охраны - 38, 65 образовательных учреждений оснащено кнопкой экстренного вызова полиции.

В период подготовки к новому учебному году периметральное ограждение установлено в 47 образовательных учреждениях, общее количество огороженных учреждений составляет 250.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?