Краевая программа развития рыбопромышленного комплекса до 2015 года

22 июня 2012, 11:55

Правительство Камчатского края приняло краевую программу развития рыбопромышленного комплекса до 2015 года с общим объёмом финансирования 2,3 млрд руб. Как сообщила пресс-служба правительства, основным источником финансирования программы - 2,1 млрд руб - станут внебюджетные источники. Затраты бюджета края на её реализацию не превысят 160 млн руб.

Основными задачами определены развитие берегового рыбоперерабатывающего комплекса, кадрового потенциала в отрасли, повышение эффективности государственного управления в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на полуострове.

В течение ближайших трех лет планируется создать здесь условия для обновления рыбопромыслового флота, строительства и модернизации береговых перерабатывающих производств, оптимизации транспортировки, расширения ассортимента выпускаемой в крае продукции и увеличения её поставок на внутренний рынок. Предполагается выделение предприятиям отрасли субсидий из краевого бюджета для решения задач в рамках программы.

Реализация программы "позволит сохранить долю рыбохозяйственного комплекса в общем объёме промышленного производства в Камчатском крае на уровне 55 проц, сохранить объём производства рыбной продукции на уровне 730 тыс тонн, увеличить производство продукции глубокой степени переработки до 8 тыс тонн", считают в правительстве края.

Ожидается также снижение до 84 проц доли экспорта с полуострова рыбной продукции низкой степени переработки, сохранение потребления рыбной продукции в крае на уровне 35 кг в год на человека, увеличение объема поступления налогов и обязательных платежей в консолидированный бюджет территории до 2,4 млрд рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?