Краевое правительство купит причалы «Петропавловской судоверфи» (Камчатка)

20 декабря 2013, 10:47

С молотка ушли три причала, находившиеся в собственности предприятия-банкрота ОАО «Петропавловская судоверфь». Вырученные деньги пойдут на погашение задолженности по заработной плате перед работниками. Общая стоимость 24 миллиона рублей. Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что, состоянию на 1 октября 2013 года, задолженность ОАО «Петропавловская судоверфь» составляет 30 млн. 592 тыс. рублей.

Участвовать в торгах распорядился губернатор Владимир Илюхин. В собственность региона перейдут причалы №№ 3,6, 13. Все они рассчитаны для швартовки судов среднетоннажного флота. Как отмечают в краевом правительстве, в ближайшей перспективе причалы будут использоваться для стоянки краевого флота – судов типа «Сосновка». В настоящее время собственник судов ГУП «Камчаттрансфлот» вынужден арендовать причалы для постановки судов у других собственников.

Ранее краевое правительство уже приобрело два причала ОАО «Петропавловская судоверфь». В дальнейшем причалы могут быть использованы как единый комплекс по ремонту судов, но, главное, они будут задействованы при развитии Севморпути», - отметили в краевом правительстве

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?