Краевое правительство: почти 100 млн рублей потратили на квартиры ветеранам (Камчатка)

24 декабря 2013, 09:19

Министерство социального развития и труда края отчиталось о мерах соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны в 2013 году. Правда, сумма в 100 млн, потраченная на ветеранские квартиры, - накопилась с 2009 года. В качестве социальных выплат на покупку жилья направлено 66 миллионов рублей из федерального и 34 миллиона из краевого бюджетов.

Из 69 ветеранов Великой Отечественной войны, принятых на жилищный учет, жилыми помещениями обеспечены 67. В отношении оставшихся двух решение о предоставлении соцвыплаты на жилье принято.

В министерстве напомнили, что для обеспечения жилыми помещениями всех категорий ветеранов, открыт специальный дом ветеранов на 43 квартиры, которые полностью оборудованы необходимой мебелью и электробытовой техникой. В настоящее время там постоянно проживают 13 ветеранов Великой Отечественной войны и 2 бывших несовершеннолетних узника фашистских концлагерей.

С февраля 2013 года на базе учреждения работает служба «Социальное такси». Ветеранам войны услуги службы «Социальное такси» предоставляются бесплатно и вне очереди. Ветеранам войны предоставляется вне очереди бесплатная юридическая помощь: консультирование по правовым вопросам; составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представление интересов в органах государственной власти и местного самоуправления.

Ежегодно из краевого бюджета выделяются средства на единовременную выплату ветеранам в связи с проведением дней воинской славы России. В этом году материальную помощь получили 157 ветеранов войны на общую сумму 1 млн 882 тыс. руб. Согласно указу президента РФ, ветеранам, начиная с 90-летия, выплачивается по 10 тыс. рублей в день рождения.

В 2013 году ветеранам Великой Отечественной войны по медицинским показаниям предоставлено 10 путевок на санаторно-курортное лечение на Камчатке. Расходы краевого бюджета здесь составили более 300 тысяч рублей.

В крае по состоянию на 01.12.2013 проживают 1 292 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 52 участников войны, 54 участника войны с группой инвалидности, 11 инвалидов войны, 741 труженик тыла, 47 ветеранов, относящихся к категории «Житель блокадного Ленинграда», 64 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей», 338 вдов инвалидов и участников войны, не вступивших в повторный брак, 826 тружеников тыла. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?