На Камчатке в инвестиционные мероприятия направят свыше 7 миллиардов рублей

26 октября 2012, 17:19

26 октября в большом зале Правительства Камчатского края состоялись публичные слушания проекта закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»

.С докладом о проекте закона перед собравшимися выступил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. Он сообщил, что доходная и расходная части бюджета в 2013 году составят свыше 49 миллиардов рублей. На инвестиционные мероприятия будет направлено свыше 7 миллиардов, что почти на 1,5 миллиарда больше показателей текущего года. Сохраняется объем средств, запланированных для выделения муниципальным образованиям. Свыше 800 миллионов зарезервировано на повышение заработной платы бюджетникам: согласно поручению Президента Владимира Путина к 2018 году заработная плата учителей, работников культуры и спорта, ряда других бюджетников должна быть доведена до средней по экономике региона, а зарплата врачей к этому сроку должна равняться двум средним по экономике края.

Комментируя итоги слушаний, Николай Мещеряков отметил, что бюджет сохраняет социальную направленность и при этом предусматривает мощный блок инвест.мероприятий – на 7 миллиардов рублей. То есть можно говорить о бюджете развития. Мещеряков назвал бюджет сбалансированным, и вместе с тем отметил, что по итогам слушаний принят ряд рекомендаций Правительству. В частности, проанализировать целесообразность реализации 55 краевых целевых программ, оставить только самые жизненно-важные, сохранив при этом полностью объем средств. По мнению участников слушаний, это значительно повысит эффективность оставшихся программ. Кроме того, рекомендовано рассмотреть возможность выделения из краевого бюджета средств на строительство этнокультурного центра в селе Тигиль, а также жилых домов и объектов социальной инфраструктуры на территории Корякского округа, включить в программные мероприятия 2013 года расходы на подключение третей очереди сетей канализации в Эссо, адаптировать типовой проект строительства детского сада для поселка Ключи Усть-Камчатского района, предусмотреть средства на начало строительства кукольного театра в Петропавловске. 7 ноября проект бюджета будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?