Краевой детский автогородок начал работу в столице Камчатки

31 мая 2016, 07:34

На территории автогородка Камчатского центра детского и юношеского технического творчества состоялся праздник «Здравствуй, безопасное лето!», посвящённый открытию сезона 2016 года. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.
 
Там рассказали, что в празднике приняли участие несколько десятков ребят из образовательных организаций края. «Творческие коллективы центра детского и юношеского технического творчества подготовили для юных гостей праздника театрализованное представление. В игровой форме ребят познакомили с правилами дорожного движения и рассказали о том, к чему может привести беспечное поведение на улице. Также дети приняли участие в викторинах и соревнованиях. Завершилось открытие автогородка запуском в небо воздушных шаров красного, жёлтого и зелёного цветов – как символического напоминания о необходимости соблюдения правил дорожного движения», - рассказали в министерстве.
 
В ведомстве напомнили, что автогородок площадью 1644 кв.м предназначен для проведения практических занятий по правилам дорожного движения с детьми в возрасте от 6 до 16 лет. На территории автогородка установлены дорожные знаки и светофорные объекты, а с помощью разметки смоделирована система транспортных дорог с различными типами перекрестков и пешеходных переходов. 
 
Для создания реальных дорожных условий на обочинах установлены макеты остановочных автобусных павильонов, автозаправки и школы. При проведении практических занятий в качестве транспортных средств дети младшего школьного возраста используют электромобили, а школьники среднего и старшего возраста – велосипеды.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1аноним31 мая 2016, 09:17

мероприятие для избранных что ли было? я может быть тоже ребенка своего привел.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?