Резерв Камчатского края пополнится имуществом

17 января 2014, 11:22

Краевой резерв материальных средств на случай ЧС в 2014 году пополнится имуществом на 20 миллионов рублей. По словам министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова, краевой резерв сформирован практически на 100%, но  есть необходимость в пополнении  запасов, которые могут стать необходимыми в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В этом году для краевого резерва будет закуплена третья модульная котельная мощностью до 1,1 МВт, стоимость которой составляет 6,5 миллионов рублей. Будут приобретены печи для отопления палаток взамен тех, которые были отправлены летом 2013 года в качестве гуманитарной помощи в затопленные Амурскую область и Еврейскую автономную область, тепловые генераторы, медицинское оборудование, медикаменты и др.

«Учитывая опыт чрезвычайных ситуаций, происходивших в 2013 году, принято решение закупить мощную мотопомпу для ликвидации последствий наводнений, способную откачивать до 2 тысяч кубометров воды в час, а также 4 тысячи квадратных метров стекла и 10 тысяч квадратных метров полиэтиленовой пленки для остекления и временного закрытия окон в зданиях», - отметил Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?