Краевой суд не удовлетворил жалобу камчатского хлебокомбината

02 октября 2014, 11:33

 ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» признали виновным в совершении административного правонарушения и обязали выплатить штрафа в размере 250 тыс. рублей. Основанием привлечения к административной ответственности послужило то, что в период с 9 июня по 2 июля2014 года хлебокомбинат привлек к трудовой деятельности гражданина республики Узбекистан, у которого отсутствовало разрешение на работу.

 "Петропавловский хлебокомбинат" обратился в суд с жалобой, в которой просил постановление отменить, а производство по делу прекратить, ссылаясь на отсутствие вмененного юридическому лицу состава административного правонарушения и недопустимость собранных по делу доказательств.

Изучив материалы дела,проверив доводы жалобы, судья краевого суда оставил без изменения постановление судьи Петропавловск-Камчатского городского суда о привлечении Общества к административной ответственности.

Согласно федеральному законодательству, если работодатель желает пригласил иностранного гражданина в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, то он обязан иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а также  обеспечить получение иностранным гражданином разрешения на работу.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?