Краевую больницу начнут строить за счет заемных средств (Камчатка)

18 декабря 2013, 14:17

Строительство краевой больницы на Камчатке начнется в 2014 году за счет заемных средств. Глава региона пояснил, что правительство края планирует открыть кредитную линию в одном из российских банков именно для этих целей. При этом, глава региона подчеркнул, что будет добиваться включения проекта в Федеральную целевую программу развития здравоохранения. В случае привлечения федеральных средств на строительство краевой больницы использования заемных средств не потребуется.

В пресс-службе краевого правительства напомнили, новый больничный комплекс будет расположен на выезде из Петропавловска-Камчатского. Подрядчики уже выполнили необходимые работы по подготовке строительной площадки и созданию инженерной инфраструктуры больницы. Масштабные строительные работы должны начаться в следующем году.

По словам главы региона, изменились основные параметры краевого бюджета в 2014 году. Доходы остались на прежнем уровне, они составят 54 млрд 160 млн рублей, в то же время, расходы увеличены на 1 млрд рублей в связи с началом работ по строительству краевой больницы. Глава региона отметил, что на эту же сумму вырастет и дефицит бюджета в 2014 году, который планируется погасить за счет привлеченных средств одного из банков.

«В ранней редакции дефицит составлял порядка 300 млн рублей. Погасить его мы планируем за счет реализации имущества и продажи акций, а в новой редакции Закона о бюджете мы увеличиваем расходы и дефицит еще на млрд рублей в связи с тем, что на конкурсной основе мы привлекаем средства одного из российских банков для строительства краевой больницы», - сказал Владимир Илюхин.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?