Крайний поздравит КамчатНИРО

03 сентября 2012, 18:48

 

Во вторник 4 сентября руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 80-летнему юбилею Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО). Об этом агентству КамИнформ стало известно из источника в руководстве института.

Андрей Крайний совершает рабочую поездку по Камчатке с 1 сентября. Ее основной целью является знакомство с уровнем развития береговой переработки водных биоресурсов на предприятиях региона, а также оценка эффективности организации рыбоохранных мероприятий на полуострове и работа региональных подразделений Рыбоохраны России в целом.

Сразу по прибытии в Петропавловск глава Росрыболовства встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Они обсудили готовящуюся целевую программу развития аквакультуры на территории края. Эта программа призвана определить стратегию развития лососеводства на Камчатке.

Из Петропавловска-Камчатского глава Росрыболовства, начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Григорий Терпелюк и руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Евгений Широков выехали в посёлок Октябрьский Усть-Большерецкого района. В течение дня они проверили работу ряда стационарных постов рыбоохраны, посетили рыбоперерабатывающие предприятия «Витязь-Авто» и «Лойд-Фиш».

В течение второго дня рабочей поездки руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний посетил Соболевский район. Особое внимание было уделено надземным мостовым переходам трассы газопровода «Карамый-Соболево» через реки полуострова – Кихчик, Пымта, Коль, Большая Воровская, Колпакова. В районе одного из мостов через Кихчик в русле реки и по берегам была обнаружена поротая рыба. Это район ответственности Усть-Большерецкого отдела СВТУ Росрыболовства. Руководителю Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Евгению Широкову поручено объективно разобраться в организации контроля и надзора за рыболовством на территории этого муниципального образования и принять меры к безупречному соблюдению надлежащего порядка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?