«Красавец-мужчина» откроет новый театральный сезон на Камчатке

07 октября 2015, 11:46

На открытии 83-го сезона артисты Камчатского театра драмы и комедии представят публике премьеру спектакля по пьесе А. Островского. Новый творческий год начнётся 17 октября с показа комедии «Красавец-мужчина». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

«Театр посвящает премьеру юбилею Петропавловска-Камчатского, - отметили в министерстве. - Над постановкой работает команда под руководством режиссера-постановщика из Санкт-Петербурга Бориса Гуревича, который  уже знаком камчатским зрителям по комедии «Единственный наследник». Премьерные спектакли пройдут 17, 18 и 24 октября».

В Камчатском театре драмы и комедии рассказали, что пьесу «Красавец-мужчина» нечасто ставят на театральных подмостках.

«Борис Гуревич открывает для нас актуальные смыслы классического текста, который при этом не огрубляется и не теряет своего обаяния. Художник из Санкт-Петербурга Мария Брянцева помогает ему сделать это наиболее эффектно и изобретательно, - сказали в театре. - Нам особенно приятно, что открытие 83-го театрального сезона совпадает с юбилеем Петропавловска-Камчатского. Мы надеемся, что новые спектакли станут для камчатцев настоящим подарком к празднику. Пусть лето не порадовало нас теплом, но теплую душевную атмосферу в нашем зале мы гарантируем!»

В театре добавили, что в середине ноября артисты познакомят публику с «Примадоннами» Кена Людвига. Постановку осуществит Всеволод Гриневский, уже знакомый зрителям по «Лисистрате», «Бременским музыкантам» и «Мэри Поппинс». К Новому году труппа театра готовит подарок для детей - рождественскую сказку «Щелкунчик» по мотивам произведения Э.Т.А. Гофмана.

В Камчатском театре кукол открытие 36-го театрального сезона состоится 24 октября. В этот день юные зрители смогут увидеть спектакль для детей от 4-х лет «Мальчик-с-пальчик».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?