Красная карточка главному врачу - более миллиона рублей недополучили медики Пенжинского района (Камчатка)

19 декабря 2012, 11:06

16 врачей и медицинских сестёр в Пенжинском районе Камчатского края более месяца отработали даром. Почти 1 миллион 100 тысяч рублей работодатель остался должен своим сотрудникам за ноябрь и частично за октябрь. О случае несоблюдения трудового законодательства стало известно районной прокуратуре. Ведомство инициировало проверку, в ходе которой факт подтвердился.

Это не первый случай, когда главный врач районной больницы привлекается к административной ответственности. За повторное нарушение трудового законодательства руководитель по решению мирового суда дисквалифицирован на год.

Дисквалификация подразумевает отстранение виновного от определённых обязанностей, в данном случае – управления вверенным учреждением.

Свою проверку в отношении действий главного врача проводит и Камчатстат, куда виновный не предоставил необходимую информацию о наличии задолженности по зарплате.

Медицинские работники, оставшиеся без положенных денег, всю причитающуюся сумму должны получить до 20 декабря, сообщают в краевой прокуратуре.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?