"Красная" путина на Камчатке идет в штатном режиме, но рыбаки ждут пока "перемешается вода"

05 июля 2016, 07:00

Большая рыбалка — лососевая путина, на Камчатке идет в штатном режиме и никаких беспокойств, даже с не очень хорошими подходами рыбы в Карагинской подзоне, нет, заявил зампред регионального правительства Владимир Галицын. 
 
По его словам, Карагинская подзона пока рыбачит не очень активно – в 2014 году к этому времени там было выловлено почти 2 тыс. тонн, а в этом – на тысячу тонн меньше. При этом ранее представители науки говорили, что рыба в этом районе подойдёт с задержкой, которая может составить от 10 до 14 дней.
 
«По данным науки, это связано с холодной зимой, с разницей температур в слоях прибрежных вод. Учёные говорят, что как только пройдут шторма, вода перемешается, и рыба активно начнёт движение в реки. В принципе это характерно не только для Камчатки, но и для Сахалина. Эта информация была озвучена на штабе путины на прошлой неделе. Поэтому здесь пока оснований для беспокойства нет. Рыбалка идёт в штатном режиме», - сказал Владимир Галицын.
 
Путина на Камчатке стартовала 1 июня и, по последним данным, рыбопромышленники освоили уже 12,5 тысяч тонн. Таким образом, общий объём добытой к началу июля рыбы находится на уровне 2014 года. При этом по Усть-Камчатскому району вылов превышает позапрошлогодние значения более чем на 1,5 тысячи тонн 
 
Владимир Галицын добавил, что в этом году рыбаки отмечают и хорошие подходы чавычи. В Петропавловск-Командорской подзоне уже выловлено почти 600 тонн этого вида лососей. На западном побережье Камчатки промысел на морских и речных рыбопромысловых участках начнётся с 15 июля, а основной подход рыбы там ждут не раньше 20 числа.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?