"Красная сопка" на Камчатке — на седьмом месте рейтинга горнолыжных центров по стоимости отдыха в РФ

13 ноября 2014, 09:06

Портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг российских горнолыжных центров по стоимости отдыха. В список вошли тридцать курортов нашей страны, популярных у любителей горных лыж и сноуборда.

В расчет бюджета отдыха на одного человека вошли следующие параметры: проживание в гостинице категории 2-3 звезды в радиусе 15 километров от подъемника в период новогодних праздников; стоимость ужина в кафе в шаговой доступности от гостиницы; ски-пасс на день.

На первом месте рейтинга - курорт федерального значения "Белокуриха", расположенный в отрогах Чергинского хребта Алтайского края. Второе место рейтинга занимает крупнейший карельский курорт "Ялгора" с бюджетом 2570 рублей в день. Третью строчку списка занял "Шерегеш" (Кемеровская область) с бюджетом 2580 рублей в сутки. Четвертое место в рейтинге занял курорт "Шакша" (бюджет 2870 рублей). Курорт "Малиновка" в Архангельской области занял пятое место с бюджетом в 2940 рублей. На шестом месте расположился крупнейший горнолыжный центр Урала "Абзаково" с бюджетом 3110 рублей в сутки.

Седьмую строчку рейтинга занимает горнолыжная база "Красная сопка" - один из лучших спортивных центров Камчатки. Суточный бюджет отдыхающего здесь, по данным составителей рейтинга, составляет 3140 рублей. "Красная сопка" расположена в черте Петропавловска. С вершины открываются живописные виды на Авачинскую бухту, вулканы, горы и город (высота сопки - 450 метров). Горнолыжный комплекс располагает тремя трассами различной сложности. Здесь будет удобно и комфортно не только опытным лыжникам, но и новичкам. На "Красной сопке" есть участки для слалома-гиганта, фристайла, специального слалома, скоростного спуска, могула и общего катания. Работают один канатный и два бугельных подъемника. Для туристов, не имеющих собственного горнолыжного снаряжения, открыт прокат. Самая длинная трасса - 1400 метров. Горнолыжный сезон в "Красной сопке" официально длится с конца ноября по апрель.

На восьмом месте - курорт на горе Гладенькая в Хакасии с бюджетом 3230 рублей. Курорт "Волжский утёс" в Самарской области занял девятое место с бюджетом 3240 рублей. Завершает десятку бюджетных российских горнолыжных центров южноуральский курорт "Завьялиха" (3350 рублей в сутки).

В число самых дорогих российских горнолыжных курортов вошли "Каменный мыс" (Тюменская область) с суточным бюджетом 4670 рублей и сочинская "Красная Поляна" (4720 рублей). И замыкает список курорт "Яхрома" (Московская область), где турист в день потратит не менее 5440 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?