Кража раскрыта

02 августа 2012, 13:33

Трое несовершеннолетних уличены в краже мотороллеров, совершенной в ночь с 28 на 29 июня из гаража на улице Штурмана Елагина в Петропавловске-Камчатском. Злоумышленники проникли внутрь, сорвав навесной замок и спилив петли ворот.

Как сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, в ходе оперативных мероприятий установлено, что кражу совершили подростки, одному из которых 16 лет, а двум другим – по 14. Один из «мокиков» они, спустя несколько часов после совершения преступления,  обменяли на сотовый телефон, а второй через пару недель продали своему ровеснику. Похищенное имущество будет изъято и возвращено законному владельцу.

Как ожидается, родители подростов будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Самим несовершеннолетним грозит уголовная ответственность за кражу. По данной статье УК РФ ответственность наступает с 14 лет. Мерой пресечения всем троим, учитывая возраст, избрана подписка о невыезде.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Kurt02 августа 2012, 17:48

Ведь могут же, когда хотят, и ворованное находят.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?