Кражи велосипедов участились

21 августа 2012, 12:33

Несколько краж двухколесной техники произошло в Камчатском крае за последнюю неделю.Об это сообщили в пресс-службе управления МВД России по Камчатскому краю.

Так, 20 августа в Петропавловске-Камчатском был похищен мокик «Хонда» стоимостью 35 тыс. рублей. Владелец оставлял его на ночь в незапертом подвальном помещении жилого дома. В этот же день с заявлением в полицию обратился еще один житель краевой столицы, который оставлял на ночь велосипед стоимостью 23 тыс. рублей также в незапертом подвале. В с. Тымлат студент оставил на ночь велосипед стоимостью 10 тыс. рублей во дворе частного дома, а утром его он не обнаружил. Также было совершено несколько краж велосипедов, оставленных на лестничных площадках. В этих случаях не от воров не спас и домофоны. В п. Сосновка 17 августа был похищен «Стелс Навигатор» стоимостью 6 тыс. рублей, 19 августа – из дома в г. Елизово подростковый велосипед.

Управление напоминает, чтобы не стать жертвами данного вида преступлений соблюдайте простые меры обеспечения сохранности имущества. Позаботьтесь о приобретении специальных замков, с помощью которых можно зафиксировать велосипед у любого здания, даже если отлучаетесь на короткое время. Также стоит продумать надежные места хранения велосипеда. Если, всё же, преступление совершено, незамедлительно сообщите в ближайшее отделение полиции, либо по телефону 02.

Также следует запомнить особые приметы «двухколесного друга». Полезно нанести какую-нибудь метку, тогда в случае хищения, Вы легко опознаете свое имущество. Важно обезопасить себя от покупки с рук краденого велосипеда или мокика, настоящий владелец которых рано или поздно найдется. Проверяйте у продавца документы на предлагаемый товар.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Серж21 августа 2012, 13:05

Купил замок, стоит недорого, зато спокоен. Велик не угонят но что нибудь свинтить могут

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?