Кремль сравнил реконструкцию аэропорта Камчатки с космодромом «Восточный»: примеры коррупции

03 ноября 2015, 08:11

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал реконструкцию главного аэропорта Камчатки «Восточным в миниатюре», говоря о коррупционных схемах, которые использовались при возведении космодрома в Амурской области. Его слова приводит ТАСС. 
 
«Заключается госконтракт - в данном случае на реконструкцию аэропорта, Дальспецстрой получает все бюджетные деньги, заключает договоры с субподрядчиками, субподрядчик складывается, приказывает долго жить, денежки тю-тю, головка бобо, все друг на друга жалуются, но деньги пропали, а работа не выполнена», - описал ситуацию Иванов.
 
Следственный комитет России готовит к передаче в суд уголовное дело об ущербе на 5 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный в Амурской области.
 
Тем временем «КамИНФОРМ» напоминает, что будучи на Камчатке в сентябре Сергей Иванов раскритиковал строителей, занятых на реконструкции главного аэропорта региона. «Я не собираюсь сейчас искать здесь виновных, повторяю - я не прокурор, но это полное безобразие и, по меньшей мере, неэффективное использование огромных бюджетных средств, - сказал Сергей Иванов в ходе совещания. - Если вы беретесь за выполнение работ, выигрываете такие конкурсы, такие подряды берете - несите за это ответственность, в конце концов. Сейчас я услышал в заверениях о том, что окончательно все будет сдано, и полоса будет принята в эксплуатацию в мае 2016 года».
 
Работы по реконструкции полосы в главном аэропорту Камчатки были начаты по поручению Президента России Владимира Путина. Полностью завершить все работы на объекте генеральный подрядчик, ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при федеральном агентстве специального строительства» при Спецстрое России, должен был к 1 октября 2014 года. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Роман05 ноября 2015, 13:51

Самое интересное, что тема воровства видимо уже никого не интересует, привыкли, комментариев, как и реакции правоохранительных органов нет.

#3Роман04 ноября 2015, 01:12

Ведь куда проще за невыполнение условий контракта или договора, расторгнуть его, взыскать как положено ущерб, неустойку, другие штрафные санкции, в том числе проценты за пользование чужими денежными средствами, необоснованное обогащение. Потом до уплаты этих денег внести ответчика в черный список или обанкротить, чтобы не занимался больше нечистоплотной деятельностью. При недостаточности денег и имущества в отношении юридических лиц возложить обязанность по возмещению вреда на учредителей и конечно сверх их долей в уставном капитале, а из их имущества. В отношении физ лиц при недостаточности средств взыскивать с родственников или в долговую яму с последующим лишением права занимать какие либо должности и предпринимательством. Другими способами проблему воровства, тем более условными или малыми сроками не решить.

#2Роман03 ноября 2015, 22:24

Необходимо возбуждать уголовные дела по факту хищения денежных средств, проверять обоснованность заключения контрактов, потом договоров субподряда, после этого устанавливать причины невыполнения работ или невыполнения их надлежащим образом, при этом выяснять путем проведения судебных экспертиз суммы истраченнных денег, направлять дела в суд и параллельно взыскивать ущерб в порядке гражданского судопроизводства. Если это до сих пор не сделано, спрашивается почему, кому это бездействие выгодно.

#1Леха03 ноября 2015, 15:19

Да пока этот аэропорт доделуют ,Перон весь развалиться.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?