Кресельный подъёмник на горе Морозная запустят в середине декабря

16 октября 2014, 14:17

На спортивной базе «гора Морозная» продолжается установка кресельных подъемников. Шеф-монтажные работы ведут специалисты из Словении. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

«Бригада из Словении, в составе 8 человек, производит шеф-монтажные работы. В ближайшее время к ним присоединятся еще 7 их коллег. Планируется, что до середины декабря они завершат пуско-наладочные работы», - сказал Валерий Карпенко. Общая стоимость проекта составила более 500 млн. рублей, из которых 300 млн. – средства федерального бюджета, которые были получены по линии Министерства спорта и молодежной политики РФ.

«Скорость подъема составит около 5 метров в секунду, это около 2400 человек в час. Новые трассы, которые прорублены слева от подъемника, позволят расширить диапазон катания. Кроме того, подъёмник будет работать и летом, ведь по вершине горы идет туристическая тропа, откуда открывается прекрасный вид», - пояснил зампред. По его словам, в 2013 году в рамках проекта были установлены 17 ружей и 5 пушек для искусственного оснежения трасс, в результате - сезон катания начинается теперь раньше, а заканчивается позже обычного.

«В дальнейшем мы планируем благоустройство территории базы и строительство нового здания для школы по горнолыжному спорту, здесь установят кафе, увеличат количество парковочных мест для автомобилей посетителей. Это будет первая база с самым современным оборудованием на Камчатке» - сказал Валерий Карпенко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1вячеслав20 октября 2014, 09:46

Друзья мои. Все это хорошо - пушки, ружья снеговые, кресельные подъемники и даже освещение, но вот беда какая - в 18.00 стоп колеса. На вопрос - почему так рано есть ответ - нам пофиг, так как мы на зарплате с 9 до 18. Тогда к чему вся эта инфрраструктура и все эти затраты, если это фактически не используется. Берите пример с Альпины что в Заозерке. Трасса маленькая, но освещение работает, коллектив душевный, цены приемлимые. Ну как то так.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?