Крест в память о погибших моряках «Аметиста» установят в столице Камчатки

19 декабря 2014, 13:12

В воскресенье, 21 декабря, в 12:30 на территории Свято-Пантелеимонова монастыря епископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершит чин освящения мемориального Креста в память о команде погибшего траулера «Аметист».

На кресте, который заказали родственники погибших, будут выгравированы имена всех членов экипажа.

11 февраля 2011 года в заливе Шелихова пропало судно «Аметист», принадлежащее Камчатскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии. На борту находилось 23 члена экипажа.

Гибель судна произошла в результате потери остойчивости, опрокидывания и затопления за очень короткий промежуток времени. В тот день в районе, где находился «Аметист», бушевал жестокий шторм с ураганным ветром, высота волн достигала 5-7 метров, судно обледенело. Штормом с палубы были смыты орудия лова, хребтина крабового порядка намоталалась на винт, в результате судно потеряло ход и возможность бороться за живучесть корабля. События развивались настолько стремительно, что экипаж судна не успел подать сигнал бедствия и воспользоваться спасательными средствами.

Совместными усилиями КамчатНИРО, ТИНРО-Центра и Тихоокеанского флота с использованием подводного аппарата (РТНПА «Пантера Плюс») 11 мая 2012 года на дне залива Шелихова Охотского моря «Аметист» был обнаружен на глубине 245 м, в 11 км от места его последней известной стоянки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?