Крещение Господне в Елизове

20 января 2013, 14:37

19 января в городе Елизово на реке Половинка и в часовне храма Святой Живоначальной Троицы города Елизово был проведен чин Великого освящения воды по случаю празднества Крещения Господня. На реке Половинка водосвятный молебен служил клирик храма Святой Живоначальной Троицы города Елизово иерей Дмитрий Бакуров.

Великое водоосвящение совершается дважды - в самый день праздника и накануне, в Крещенский сочельник. Некоторые ошибочно полагают, что вода, освященная в эти дни, различается по своим свойствам. Однако и в сочельник, и в самый день празд­ника Крещения при освящении воды читаются одни и те же мо­литвы.

Также существует распространенное мнение, что купание в Кре­щенской проруби очищает от грехов. Согласно учению православной церкви,  это не так: купание в проруби—всего лишь старинный народный обычай, а от грехов очищает таинство покаяния, совершаемого через исповедь. Та­инство это обязательно для всех православных христиан, тогда как Крещенское купание совершенно необязательно.  Елизовчане же,  имевшие большое желание, смогли окунуться в ледяную воду Половинки, но большинство прихожан,  по традиции,  просто запасались освященной водой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?