Крещенские купания на Камчатке прошли без происшествий: МЧС

19 января 2016, 11:01

Сотни верующих на Камчатке в ночь на 19 января окунулись в ледяную виду, совершая чин омовения в Крещение. Самые массовые «заплывы» прошли в Петропавловске, где возле трех храмов были установлены большие купальни. В Авачинской бухте никто не купался, так как санитарные врачи, нашедшие там множество вредных веществ, настоятельно рекомендовали этого не делать.     
 
Но в районах Камчатки в реках и озерах вода оказалась чище и там, как правило, окунались именно в водоемах. Безопасность везде обеспечивали сотрудники МЧС региона. Как сообщает сегодня пресс-служба ведомства, крещенские купания везде прошли без происшествий. 
 
Всего с целью обеспечения безопасности купающихся были задействованы около 70 человек. В местах, официально разрешённых для купания, были установлены палатки для переодевания и пункты обогрева.
После совершения молебнов верующие могли окунуться в иордани.
 
Спасатели и инспекторы ГИМС следили, чтобы на льду водоёмов не скапливалось одновременно большое количество людей. Купающимся оказывали помощь при спуске в прорубь по ступеням и выходе из неё. На случай нештатных ситуаций у прорубей дежурили водолазы в гидрокостюмах. Несчастных случаев зарегистрировано не было.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?