Крещенские купания в Сероглазке запретили!

18 января 2014, 20:01

Сотрудники Роспотребнадзора по Камчатскому краю накануне Крещенских купаний провели лабораторные испытания воды из поверхностных водоемов Кабан-ручья и бухты поселка Сероглазка на микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели.

По данным лабораторных испытаний, проведенных ФБУЗ от 17.01.2014, в отобранной пробе в районе поселка Сероглазка обнаружено превышение по общим колиформным бактериям, кишечной палочки, энтерококкам. В связи с этим купание в такой воде может быть небезопасно для здоровья. Поэтому, по согласованию с представителями Петропавловской и Камчатской епархии Русской Православной Церкви в Крещенскую ночь купание и освящение воды священнослужителями в указанном районе проводиться не будет! В ночь с 18 на 19 января здесь будут дежурить спасатели, которые будут информировать желающих искупаться об опасности такого купания.

Между тем, согласно протоколам лабораторных испытаний, представленных ФБУЗ по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям от 16.01.2014, проба воды из поверхностного водоёма Кабан-ручей соответствует требованиям санитарного законодательства.

Таким образом, пройти обряд омовения в Крещенскую ночь можно будет в следующих местах:


В Петропавловске-Камчатском:

- На территории военно-морского госпиталя (район СРВ, «Кабан-ручей»);

- пос. Авача, озеро, расположенное за 37 школой.

Елизовский муниципальный район:

- источник в п. Мутный (женский монастырь);

- на р. Половинка.

ЗАТО г. Вилючинск:

- район озера Ближнее.

Пгт. Палана:

- в реке Палана, на территории поселка Палана, в районе пекарни;

Усть-Большерецкий муниципальный район:

- район р. Амчагача.

Карагинский муниципальный район:

- район озера Оссорское.

Усть-Камчатский муниципальный район:

- район п. Ключи (бывшая территория ЛПХ, правый берег р. Камчатка).

Тигильский муниципальный район:

- район р. Тигиль.

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю рекомендуют: чтобы избежать переохлаждения или обморожения, обряд омовения в период празднования Крещения Господня необходимо проводить в специально оборудованных местах, где дежурят спасатели и может быть оказана квалифицированная медицинская помощь.

При погружении в ледяную воду необходимо соблюдать правила поведения в холодной воде: не находиться в воде, температура которой равна 0 градусов, более двух минут. Начинающим «моржам» следует начинать купание в проруби с 5—15 секунд. Перед этим лучше всего сделать гимнастическую разминку минут на 10—15, чтобы размять суставы. Перед заходом в прорубь надо раздеться и слегка остыть. Начинающим «моржам» нельзя купаться с головой. Нырять могут только «моржи» со стажем.

Для неподготовленного организма холодная вода представляет опасность. Можно получить переохлаждение, возможны сердечные приступы, мышечные судороги. Сразу после купаний необходимо растереться махровым полотенцем, надеть одежду, обувь и сделать несколько гимнастических упражнений, чтобы нормализовать дыхание или сразу же бежать в теплое помещение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?