"Криминальный квартет" погорел на варенье: полиция задержала воров на Камчатке

20 февраля 2016, 11:13

На Камчатке сотрудники патрульно-постовой службы Елизовского отдела полиции, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на группу мужчин, которые явно находились в состоянии алкогольного опьянения и несли тяжелые пакеты. 
 
Постовые стали спрашивать, что именно находится в пакетах и кому принадлежит имущество. Четверо мужчин утверждали, что идут в гости и все вещи принадлежат им, однако путались в объяснениях и точно вспомнить, что именно лежит в пакетах, не могли. Один из них был хорошо знаком постовому, так как несколько лет назад полицейский задерживал его за совершение кражи. 
 
Попросив предъявить документы, стражи правопорядка предложили всем четверым проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. После проверки на автоматизированной дактилоскопической информационной системе «Папилон» были установлены их личности. Все оказались ранее судимыми елизовчанами 1971, 1976, 1983 и 1989 годов рождения.
 
В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что две газовые плитки, 14 баллончиков, несколько банок домашней консервации, более десятка пластиковых контейнеров с вареньем и овощи  были похищены из подвала одного из многоквартирных домов на ул. Завойко районного центра. Найдя потерпевшего, полицейские приняли от него заявление о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности. 
 
Кроме того, было установлено, что криминальный квартет причастен к совершению еще одного преступления. 13 января в елизовскую полицию обратился горожанин, у которого из сарая на ул. Нагорной были похищены комплект автомобильных колес на литых дисках и 75 килограммов картофеля. 
 
В настоящее время все подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Следователем районного отдела полиции в суд подготовлено ходатайство об избрании им меры пресечения, в виде заключения под стражу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним20 февраля 2016, 23:34

Молодцы менты, не зря служат!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?