Криминалисты Камчатки празднуют свой профессиональный праздник

19 октября 2014, 11:39

Отдел криминалистики Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю состоит из семи человек: руководителя, заместителя руководителя, старшего следователя-криминалиста, эксперта - полиграфолога и трех экспертов экономической направленности.

Сотрудники-криминалисты вносят весомый вклад в раскрытие и успешное расследование многих сложных преступлений, а также в работу по совершенствованию профессионального уровня следственных кадров. Следователь-криминалист оказывает практическую и методическую помощь в раскрытии преступлений, а именно это непосредственное участие в осмотре места происшествия, внедрение в следственную практику новейшей криминалистической техники, распространение положительного опыта, обучение молодых специалистов.

Криминалисты обеспечивают проведение следователями широкого спектра следственных действий, направленного на раскрытие преступлений, в том числе и совершенных в прошлые годы, данное направление является одним из приоритетных в деятельности следственного управления.

При непосредственном участии следователей-криминалистов раскрыто более 70 уголовных дел о совершении тяжких и особо тяжких преступлений против личности, принято участие при назначении свыше 30 наиболее сложных судебных экспертиз (генотипоскопических, строительно-технических и других).

В 2014 году с применением криминалистической техники получены сведения (следы), имеющие доказательственное значение по 166 преступлению.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?