Кроноцкий заповедник опять первый в стране

15 ноября 2012, 14:26

        Кроноцкий заповедник первым из особо охраняемых территорий, подведомственных Министерству природных ресурсов  РФ,  получил сертификат соответствия требованиям федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ», сообщает пресс-служба заповедника. Теперь сертифицирована экскурсионная деятельность, услуги экскурсоводов, деятельность по организации семинаров, обучающим экскурсионным навыкам.

         «Самое главное, чему нужно уделять внимание при организации туристической деятельности – это безопасность посетителей на экскурсионных маршрутах. Заповедник должен информировать туристов о сложностях при прохождении маршрута, - рассказала Татьяна Гульбина, заместитель директора Кроноцкого заповедника по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма. - Крутые подъёмы и спуски, ядовитые ягоды и растения, зыбкая почва, пожароопасные зоны – об этих и других факторах риска перед выходом на маршрут наши экскурсоводы в обязательном порядке рассказывают посетителям. Они же проводят инструктаж, как вести себя на особо охраняемой территории, соблюдая правила собственной и пожарной безопасности».

        На добровольную сертификацию Кроноцкий заповедник пошёл, чтобы подтвердить высокий уровень качества экскурсионных услуг, повысить степень доверия потенциальных посетителей и партнёров и конкурентоспособность на рынке туриндустрии. Для этого сотрудники заповедника провели  анализ нормативной базы экскурсионных и других услуг, разработали документы, необходимые для осуществления туристской деятельности.

       Как отметила руководитель информационно-аналитической службы Кроноцкого государственного заповедника Мария Воронцова, сотрудники заповедника организуют семинары для экскурсоводов и туристических компаний, работающих на подведомственной им территории. Каждый год накануне туристического сезона проводятся экзамены для гидов. Только пройдя испытание, они получают доступ к самостоятельному проведению экскурсий.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?