Кроноцкий заповедник подвёл итоги конкурса настольных игр (Камчатка)

21 марта 2014, 08:51

В визит-центре Кроноцкого заповедника прошло награждение победителей и участников конкурса «Путешествие в Кроноцкий заповедник». Авторы настольных игр получили дипломы, призы и познакомились с работами конкурентов.

Всего на конкурс поступило девять работ: по четыре из Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, одна из Вологодской области. Основными действующими лицами настольных игр стали обитатели Кроноцкого заповедника, сделанные своими руками. Они играют роль фишек. Медведи, зайцы, лисицы, росомахи и другие животные передвигаются по туристическим маршрутам, любуются заповедной природой, преодолевают крутые горы, обходят глубокие озёра, иногда нарушают правила поведения в лесу.

«Победителя сотрудники заповедника определяли очень простым способом: мы сели за стол и сыграли во все игры. Некоторые из них оказались по-настоящему увлекательными и познавательными, - рассказала Людмила Марченко, руководитель методического сектора Кроноцкого заповедника. - А одна из участниц конкурса, Людмила Дубовицкая, решила совместить настольную игру с подвижной. Прямо на игровом поле она разместила задания. Мы, взрослые люди, с удовольствием попрактиковались в пантомиме: прыгали, как зайчики, изображали извержение гейзера и в итоге, присудили участнице 3-е место».

Победительница конкурса Виктория Полюхович - молодой воспитатель детского сада «Росинка» из посёлка Нагорный. В её игре для того чтобы получить ходы, игрок не должен кидать игральную кость. Всё зависит не столько от удачи, сколько от уровня знаний участника. Из специально сшитого мешочка игроки вытягивают фишки разных цветов с цифрами. Каждой из них соответствует карточка с вопросом. Только правильный ответ поможет приблизиться к финишу на соответствующее число шагов. «Работая над игрой, я узнала много интересного о камчатских животных, растениях, вулканах, озёрах, об уникальных природных объектах Кроноцкого заповедника», - рассказала Виктория Полюхович.

Задумывая конкурс, организаторы планировали издать в типографии игру победителя, чтобы затем использовать её на тематических занятиях с детьми. Однако ни одна работа полностью не соответствует предъявленным требованиям. Поэтому было решено взять самое лучшее от каждой игры и создать настольный квест, играть в который будет интересно и детям и взрослым.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?