Кроноцкий заповедник приглашает волонтеров (Камчатка)

19 мая 2014, 08:44

Сотрудники Кроноцкого заповедника встретились с участниками известного на Камчатке туристического клуба имени Глеба Травина. Встреча прошла в турклубе, но стать волонтерами могут и люди, не связанные с туризмом.

На ближайшее время требуются 4 волонтера на Лазовский участок заповедника, это кородоны Ипуин и Кипелый. Смена в июне рассчитана на 3 недели, но сотрудники заповедника предупреждают: случается, что из-за нелетной погоды приходится задержаться на кордоне еще на несколько дней в ожидании вертолета. Предпочтение при наборе волонтеров отдается физически сильным мужчинам, так как основная задача на этих участках - расчистка и маркировка троп между кордонами, а также некоторые виды ремонтных и восстановительных работ.

«Между кордонами заповедника нужно поддерживать тропы, - говорит Вячеслав Баташов, участковый государственный инспектор Кроноцкого заповедника. – Тропы зарастают ольхачом, стлаником. Маркировака со временем стирается, ее нужно восстанавливать. Это физически тяжелая, очень мужская работа – прорубать тропы. Мачете и другими необходимыми инструментами, мы, конечно, обеспечиваем».

Кроме Лазовского участка, требуются люди на Семячикский лиман и кордон Исток, расположенный в районе Кроноцкого озера. Волонтерами могут стать и женщины, их помощь будет кстати в приготовлении пищи и поддержании чистоты на кордонах. С июля по сентябрь повара нужны и на 2 других участка заповедника –в Долину гейзеров и на Курильское озеро.

Узнать подробнее о волонтерской деятельности и заполнить анкету можно на главной странице официального сайта Кроноцкого заповедника в разделе «Волонтерство». Там же можно посмотреть фото предыдущих волонтерских групп.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?