Кроноцкому заповеднику нужны крепкие мужчины (Камчатка)

24 января 2014, 14:59

Желающие поучаствовать в волонтёрской программе заповедника в 2014 году могут заполнить анкету на сайте www.kronoki.ru. В первую очередь заповеднику требуется помощь физически подготовленных мужчин.

В настоящее время ведётся сбор заявок от сотрудников Кроноцкого заповедника, где будет указано для каких работ и в какой период планируется привлечь волонтёров. Помощь добровольцев требуется в разных сферах деятельности: научной, охранной, эколого-просветительской, хозяйственной. Принять участие в волонтёрской программе заповедника могут все желающие: россияне и иностранцы. Основные критерии отбора – любовь к природе и трудолюбие.

«Часто волонтёры интересуются, можно ли взять с собой на территорию заповедника или Южно-Камчатского заказника несовершеннолетних детей или даже домашних животных, - рассказала Мария Денисова, специалист отдела познавательного туризма Кроноцкого заповедника. – Хотелось бы сразу предупредить, что нахождение на заповедной территории домашних животных категорически запрещено. А волонтёрское соглашение заключается только с людьми, достигшими 18 лет».

Большой объем работ, в которых будут задействованы волонтёры, запланирован на май-июнь. Это расчистка экскурсионных троп и смотровых площадок от снега и природного мусора, подготовка кордонов к туристическому сезону. Выполнение этих задач под силу выносливым, крепким мужчинам, которые не боятся физического труда.

Летом и осенью государственным инспекторам на особо охраняемых территориях Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника помощники нужны для выполнения хозяйственных работ: приготовления еды, уборки и ремонта помещений. Научные сотрудники будут рады помощникам при сборе полевых материалов. Заполнить анкету волонтёра можно на сайте Кроноцкого заповедника в разделе «Волонтёрство».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Любитель природы27 января 2014, 16:25

И про проживание ничего не сказано. Только о доставке))) Жить где: на плэнере?

#1Николай27 января 2014, 10:49

Всё бы хорошо, но вот только условия волонтёрства в заповеднике жесть:

- Волонтёрская деятельность длится не меньше месяца, если иное не оговорено в условиях.

- Заповедник не обеспечивает продуктами питания, каждый волонтёр обязан при отправке на территорию иметь с собой необходимый минимум продуктов.

- При не выполнении условий, заповедник в одностороннем порядке расторгает договор, и волонтёр самостоятельно организует и оплачивает своё возвращение с территории.

http://www.kronoki.ru/volunteers

P.S.: с трудом могу себе представить "необходимый минимум продуктов" на месяц и более...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?