Кроноцкому заповеднику нужны мужчины-волонтеры

24 мая 2012, 21:16

Кроноцкому заповеднику требуется помощь в развитии туристической инфраструктуры на территории Долины гейзеров и кальдеры вулкана Узон. Принять участие в строительных работах и расчистке троп можно уже сейчас.

Большинство желающих поучаствовать в волонтёрской деятельности - женщины. Между тем, сегодня  заповедник нуждается в помощи представителей сильного пола. Нехватка рабочих рук задерживает строительство туристической инфраструктуры на территории заповедника. Сейчас идёт реконструкция визитёрских центров в кальдере вулкана Узон и Долине реки Гейзерной. В ближайшее время там продолжится строительство настильных троп и смотровых площадок.

«Работу бригады затрудняет то, что при демонтаже домиков образуется масса строительного мусора, который нужно тут же убирать, чтобы расчистить место. И вместо того, чтобы непрерывно вести реконструкцию, рабочие тратят очень много времени на вынос досок и уборку строительной площади. Помощники сегодня просто необходимы и мы просим добровольцев поучаствовать в волонтёрской деятельности заповедника именно сейчас» - рассказал заместитель директора по общим вопросам ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Николай Поздняков. 

Времени на строительные работы и информационное наполнение визитёрских центров в кальдере вулкана Узон и Долине гейзеров не так много. Завершить полную реконструкцию планируется к середине июля. Как правило, в это время в Кроноцком заповеднике ежегодно возрастает поток туристов. В каждом из обновлённых визит-центров посетители смогут получить исчерпывающую информацию об уникальных природных объектах и приобрести сувениры на память о путешествии.  

Напомним, заполнить анкету волонтёра можно на сайте Кроноцкого заповедника в разделе «Волонтёрство». Если по характеру деятельности вам не подходит ни один из предложенных вариантов, но есть желание помочь заповеднику, свою идею можно предложить в разделе «Заявка в общий список волонтёров».

Официальный сайт ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»: www.kronoki.ru

Контактная информация:
Мария Воронцова, руководитель информационно-аналитической службы ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».  
Телефон: 8-914-784-52-30 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?