Круглосуточные травматологии могут вскоре появиться в районах Петропавловска-Камчатского

03 декабря 2015, 08:06

Пересмотреть вопросы организации медицинского обслуживания граждан, нуждающихся в экстренной помощи врача-травматолога, распорядился губернатор Владимир Илюхин после жалобы одного местного жителя. 
 
«Около месяца назад я с ребёнком был вынужден обратиться в травмпункт. Что огорчило - условия в приёмном покое не меняются там уже многие годы, - сказал заявитель. – В нерабочее время приём пациентов осуществляется через боковой вход. Там в  небольшом коридоре стоит всего один стул. В зависимости от того, сколько пострадавших пришли на приём, ждать приходится и час, и два. В каком напряжённом состоянии пациенты заходят в кабинет к врачу, представить несложно. Отсутствие подходящих условий тяжело перенести и физически, и морально».
 
Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко пояснила, что в рабочее время для пациентов травмпункта открыт центральный вход Городской поликлиники № 1. В холле учреждения оборудованы более 20 посадочных мест. В ночные часы и в выходные дни главный вход закрывают. Данная схема работы выстроена в целях обеспечения безопасности: в условиях отсутствия охраны, это позволяет ограничить доступ посторонних лиц в основное здание поликлиники.
 
«Вопрос организации работы травмпункта надо пересмотреть. И дело не только в приёмном покое. Протяжённость города от СРВ до Автостанции  - 25 километров. Если не забрала «скорая», то самостоятельно доехать до КП из жилого массива, к примеру, на Северо-Востоке или ул. Океанской, пострадавшему может быть проблематично. В городе необходимо организовать дополнительные пункты круглосуточного приёма травматолога, в том числе и детского», - сказал Владимир Илюхин.
 
Планируется, что приём населения в нерабочее время будут вести дежурные травматологи расположенных в городе больниц.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?