Круглосуточный отлов собак вновь объявлен в столице Камчатки

30 марта 2015, 07:26

В период по 10 апреля в Петропавловске вновь начнутся профилактические мероприятия по круглосуточному отлову безнадзорных животных, сообщает мэрия.

В весенний период собаки чаще проявляют агрессию к окружающим и могут представлять серьезную опасность для людей. Специализированная бригада будет выезжать не только в ночное, но в и дневное время.

Для оперативного реагирования специализированных служб обо всех фактах агрессивного поведения бродячих собак просим незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу подрядной организации, занимающейся отловом собак: факс: 22-59-60, телефон: 8-924-791-99-22; 9-914-627-01-44. Также заявки можно оставить по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 235-300, 235-301…308 и Управления благоустройства: 46-03-93; 46-81-10.

Управление благоустройства Петропавловска обращается к владельцам домашних животных с просьбой соблюдать действующие правила выгула собак: во избежание проблемных ситуаций своих питомцев следует выгуливать исключительно на поводках. Добавим, в весенний период у собак начинается период спаривания, что может служить причиной агрессивного поведения животных. Будьте осторожны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка30 марта 2015, 10:15

Что значит "следует выгуливать на поводках"? Если не ошибаюсь, хозяева ОБЯЗАНЫ выгуливать своих питомцев только на поводках и в намордниках.
И ещё, товарищи собачники. Не отправляйте, пожалуйста, с вашими питомцами, порой довольно крупными, своих детей. Гуляйте с ними сами. Случится что, ведь ребенок с псиной не справится!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?