Крупнейшая управляющая компания Камчатки опровергла заявления чиновников об отказе от 145 домов

18 января 2016, 08:10

Крупнейшая управляющая компания Камчатки опровергла данные чиновники об отказе от 145 домов в Петропавловске. В мэрии ранее сообщали, что УЖКХ с 1 января перестала управлять строениями из-за того, что люди не платят по коммунальным счетам. Долги превысили 70 млн рублей. По словам чиновников, сейчас для этих домов ищут новые управляющие компании.

В самом УЖКХ заявили, что эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности. Дело в том, что эти 145 домов пять лет назад были переданы на управление в УЖКХ по конкурсу. 1 января этого года истек срок контрактов, то есть исчезли юридические основания, сказала директор управляющей компании Юлия Харитонова. По ее словам, сейчас жильцам надо просто провести собрания и выбрать новых управленцев, возможно, некоторые захотят вернуться в УЖКХ.

«Комитетом по управлению жилищным фондом в целях недопущения нарушений прав собственников помещений и своевременного предупреждения ситуаций, когда многоквартирный дом может остаться без надлежащего содержания его имущества, проведена работа по организации общих собраний собственников помещений и формированию предложений от управляющих организаций, которые рассмотрели многоквартирные дома как потенциальные объекты для управления», - говорили ранее в комитете по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.