Крупнейшая управляющая компания Камчатки отдала долги граждан водоканалу

16 октября 2015, 08:25

В октябре текущего года граждане, проживающие в домах под управлением ООО «УЖКХ» получили две квитанции об оплате коммунальных услуг, где получателем средств является «Петропавловский водоканал». В одной из квитанций указаны привычные строки «водоснабжение» и «водоотведение».  В другой, так называемой «долговой» квитанции указаны другие жилищно-коммунальные услуги, такие как «содержание и текущий ремонт», «вывоз мусора», «электроснабжение» и др.

04 сентября 2015 года между МУП «Петропавловский водоканал» и ООО «УЖКХ» года заключен договор уступки права требования (цессии), по которому ООО «УЖКХ» уступило задолженность граждан за 2014, 2015 годы, имеющуюся по состоянию на 01 августа 2015 года. В данную задолженность входят не только услуги водоснабжения и водоотведения, но и другие жилищно-коммунальные услуги, в т.ч. содержание и текущий ремонт, вывоз мусора, электроснабжение и др.

  На основании этого, гражданами, проживающими в домах под управлением ООО «УЖКХ» и имеющими по состоянию на 01 августа 2015 года задолженность перед ООО «УЖКХ», получены квитанции от имени нового кредитора - МУП «Петропавловский водоканал», где в столбце «цессия» указана сумма переданной задолженности, которую граждане должны оплатить в МУП «Петропавловский водоканал». Одновременно с этим в квитанциях  ООО «УЖКХ» сумма долга граждан  перед управляющей компанией уменьшена на сумму переданной в МУП «Петропавловский водоканал» задолженности.

Внимание! Оплаченная в МУП «Петропавловский водоканал» задолженность, оплате в ООО «УЖКХ» не подлежит.

В случае если в Вашей квитанции указано, что в результате передачи задолженности у граждан образовалась переплата в ООО «УЖКХ», вы можете:

- оплатить в МУП «Петропавловский водоканал» сумму указанной в квитанции задолженности, уменьшенной на сумму переплаты в управляющую компанию;

- оставшуюся задолженность оплатить в МУП «Петропавловский водоканал» в следующем месяце, после урегулирования переплаты в ООО «УЖКХ».

В случае если вопрос переплаты не будет урегулирован,  просим обращаться в МУП «Петропавловский водоканал» по телефонам: 218-604, 218-739 или в ООО «УЖКХ».

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?