Крупнейшая управляющая компания Камчатки отказалась от более чем 100 домов из-за долгов жильцов

15 января 2016, 15:40

Более ста домов в Петропавловске-Камчатском остались без управления. Дело в том, что из-за огромных долгов жильцов, не оплачивающих коммунальные услуги, от них отказалась крупнейшая управляющая компания Камчатки — УЖКХ Петропавловска-Камчатского, говорят в мэрии. 
  
Основной причиной отказа послужила задолженность потребителей жилищно-коммунальных услуг, которая составила 71 млн. рублей. Жителей таких домов интересует их дальнейшая судьба. Комментируя эту ситуацию, начальник отдела управления многоквартирными домами Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска Юлия Тихонова сообщила:
 
«Комитетом по управлению жилищным фондом в целях недопущения нарушений прав собственников помещений и своевременного предупреждения ситуаций, когда многоквартирный дом может остаться без надлежащего содержания его имущества, проведена работа по организации общих собраний собственников помещений и формированию предложений от управляющих организаций, которые рассмотрели многоквартирные дома как потенциальные объекты для управления».
 
Как отмечают в Комитете, таких управляющих организаций оказалось больше половины от всех существующих в Петропавловске и каждая предлагает свои условия, но выбор все же остается за собственниками помещений. На данный момент жильцы восьми многоквартирных домов уже рассмотрели на собраниях предложенные им условия управления и определились с выбором управляющих организаций. То же самое предстоит сделать и собственникам всех остальных домов.
 
Благодаря совместной работе Комитета по управлению жилищным фондом, управляющих организаций и собственников будут приняты решения, которые обеспечат надлежащее управление многоквартирными домами.
 
Вместе с тем, в Комитете сообщают, что предоставление коммунальных услуг и аварийное обслуживание в этих домах выполняется в штатном режиме и напоминают гражданам о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5слав16 января 2016, 11:53

Так ведь "Растёт" благосостояние российского народа!

#4Андрей16 января 2016, 11:26

Список домов есть на сайте УЖКХ Петропавловска

#311116 января 2016, 11:25

Живу в 5-ти этахке 75 года постройки.Графа капреионт существовала всегда.То есть жильцы нашего дома 40 лет платят за этот капремонт.За 40 лет сделано-поменяны трыбы в подвалах и квртирах,вентиля и клинкеты,заменили на пластик окна,сменили обшивку фасада дома.ВСЕ.Далее в планах ремонт кровли крыши-2022 год.ремонт фасадов дома 2033 год.На данный момент оплата за капремонт по счетам за 60 кв.м -500р,текущиий-1600 р,удИвительная графа ОСЛУЖИВАНИЕ ДОМА-1600-КАКОЕ НАХРЕН ОБСЛУЖИВАНИЕ????Далее гвс,хвс,отопление,электричество,мусор итд.Итого 15500.не многие потянут такую мзду.Вот и не платят.

#2!!16 января 2016, 11:24

У большинства людей просто нет денег оплачивать озверевшие коммунальные услуги....

#1Илья15 января 2016, 21:23

Где можно посмотреть список этих домов?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?