Крупнейшая управляющая компания Камчатки смухлевала на 5,2 млн рублей

30 марта 2015, 11:01

Проверка Контрольно-счётной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа показала, что в 2014 году сумма необоснованно предъявленных ООО «УЖКХ» требований к казне городского округа составила 5,2 млн рублей, сообщает КСП.

Финансовые претензии к казне городского округа ООО «УЖКХ» предъявляло с целью оплаты муниципалитетом платежей за ЖКУ за пустующие муниципальное жилье, однако проверкой, проведенной специалистами КСП было установлено, что часть указанных расходов была оплачена ранее и счета были выставлены управляющей компанией, повторно.

Например, почти 2,2 млн рублей уже были перечислены Комитетом по управлению имуществом ООО «УЖКХ» в 2012-2013 годах. 1,6 млн рублей уже были оплачены гражданами, проживающими в указанных квартирах, т.к. данные жилые помещения не были пустующими, более того, являлись частной собственностью, однако в обоих случаях ООО «УЖКХ» предъявлено данные расходы к уплате из бюджета города.

Требования на сумму 1,4 млн. рублей ООО «УЖКХ» также предъявлены к казне города необоснованно, т.к. хотя оплата по данным жилым помещениям на счета управляющей компании не поступила, тем не менее, данные квартиры находятся в частной собственности и у муниципалитета нет оснований для оплаты ЖКУ по ним. Материалы указанного контрольного мероприятия будут переданы КСП в правоохранительные органы для проведения проверки выявленных фактов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?