Крупнейшая в этом году дискуссионная площадка открылась на Камчатке: форум «Дальний Восток-2014»

05 сентября 2014, 07:33

В Театре драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском состоялось открытие инвестиционного форума «Дальний Восток – 2014». Участие в нём принимают более 500 человек. Это представители федеральных и региональных органов государственной власти России, ведущие российские и зарубежные финансовые и инвестиционные институты, транспортные, энергетические, промышленные и туристические компании, эксперты и представители СМИ.

Открыл форум губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По его словам, Дальний Восток сегодня находится в фокусе особого внимания, поскольку мировые геополитические и экономические акценты постепенно смещаются в азиатско-тихоокеанский регион. Глава региона подчеркнул, что Дальний Восток может и должен стать площадкой дляинтеграции в мировую экономику, окном в АТР для России.

«Конечно, сегодня мы только начинаем открывать Камчатку для инвесторов. Исторически полуостров развивался, как военный форпост. Долгое время край жил только за счет рыбной промышленности, - сказал Владимир Илюхин. - В последние годы мы активно наращиваем свои экономические возможности. Привлечение инвестиций и диверсификация экономики для нас теперь – первоочередные задачи. Камчатка уже добилась звания лидера в стране по объему инвестиций в развитие производства в рыбопромышленном секторе. Мы активно наращиваем объемы производства драгоценных металлов, углеводородов».

Губернатор отметил, что Камчатка впервые проводит инвестиционный форум такого уровня. Он стал крупнейшей в этом году дискуссионной площадкой на Дальнем Востоке. Владимир Илюхин выразил уверенность в том, что форум создаст все условия для конструктивного диалога: обмена мнениями, решения общих проблем, сотрудничества и реализации новых взаимовыгодных проектов.

На правах одного из организаторов форума к собравшимся обратился директор компании «Euromoney Conference» Кристофер Гарнетт. «Многие участники форума летели на полуостров достаточно долго для того, чтобы своими глазами увидеть какие возможности есть у края и что он может предложить иностранным и российским инвесторам, - сказал Кристофер Гарнетт. – Могу сказать, что правительство региона нацелено на развитие жизнеспособной экономической системы, ориентированной на различные отрасли экономики, и которая призвана улучшить благополучие граждан».

Сегодня, 5 сентября работа форума продолжится панельной дискуссией на тему «Дальний Восток России – на перекрёстке между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом», по окончании которой участники распределятся по секциям, посвящённым развитию транспорта, агропромышленного, рыбохозяйственного и минерально-сырьевого комплексов, энергетики, спорта и туризма. Также в пятницу в рамках форума планируется подписать ряд соглашений о сотрудничестве в области развития портовой инфраструктуры, о реализации проектов в минерально-сырьевом комплексе и сфере туризма.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?